Здравствуйте!
Спасибо за Ваше доверие.

Моя идеология:
– терапия для человека (не авторитарная позиция),
– поддержка при любых диагнозах (это не отменяет нашего сотрудничества с врачом при необходимости),
– ориентация на эффективность подхода (меньше лишних слов и теорий),
– больше делать в реальной обстановке.

Моя специализация: консультирование и психотерапия: клиническая, индивидуальная, семейная. Высшее дневное проф. образование + длительная переподготовка “Клиническая психология” со специализацией “Психологическая коррекция и психотерапия” + длительная переподготовка “Системное семейное консультирование”. Преподаю (учу психологов и терапевтов), провожу исследования, руковожу научно-образовательным центром “Когнитивная наука в образовании” МПГУ, кандидат наук.

Личная терапия, супервизия, членство в проф. ассоциациях: Психотерапевтическая Лига (ОППЛ), Российская Психологическое Общество (РПО), Международная Ассоциация Семейной Терапии (IFTA), Европейская Ассоциация Краткосрочной Терапии (EBTA) с 1996, Ассоциация Когнитивно-Поведенческой Психотерапии (АКПП http://associationcbt.ru/specialists/). Автор исследований, научных статей, книг, концепций “психология конструирования будущего” и “футуропсихология” (подробнее: http://futurepsy.ru/)

Отзывы клиентов на b17: https://www.b17.ru/amikhalsky/#otzyv
Отзывы студентовhttp://professorrating.ru/professor.php?id=73886

Продолжительность встречи: обычно, в течение 50-60 минут мы успеваем обсудить все необходимое. Стоимость встречи не измеряется поминутно – я могу заложить больше времени на встречу, но она все равно будет стоить столько же. Вам не нужно волноваться и засекать время – за этим я прослежу сам, – если Вы приходите на консультацию, Вам не придется переплачивать сверх рассчитанной Вами суммы.

Стоимость приема, скидки и льготы: стоимость приема (час) 3 000 р. Если нужна скидка – просто заранее опишите – почему, и мы найдем компромисс. Возможны бесплатные сессии под видео-аудиозапись (материалы будут использоваться только в целях обучения и профессиональной подготовки психологов, супервизии (составляется договор).

Частота встреч: посещения могут быть как еженедельными, так и более редкими (1 раз в 2-4 недели) – по согласованию. Возможны разовые консультации (диагностика, профилактика, направление к коллегам, медицинская и юридическая поддержка).

Методы работы: в работе использую подходы с доказанной эффективностью и адекватные по срокам (основные: Когнитивно-поведенческая терапия (CBT), ACT (Acceptance and commitment therapy); Ориентированная на решение терапия (этому подходу SFBT, я учился за рубежом у его основателей – Insoo Kim Berg и Steve de Shazer); семейное консультирование в логике системного подхода; семейная КПТ и SFBT; символдрама, трансовые, образные техники и некоторые другие направления. В работе с тревожностью, для обучения самоконтролю (СДВГ и др. нарушения) использую также нейротренинг (ЭЭГ-нейроинтерфейс мозг-компьютер), нейрокоррекция.

ВНИМАНИЕ! При выборе психолога, требуйте документальное подтверждение владения методами, которые он заявляет.

Оцените, следует ли Вам обратиться к психологу уже сейчас:
Вспомните, часто ли Вы испытывали в течение последнего месяца:
* боли, неприятные ощущения в голове, других частях тела;
* ощущение слабости и упадка сил;
* нарушения сна (трудности с засыпанием, прерывистый сон, ранние пробуждения);
* снижение интереса к привычным занятиям;
* снижение удовлетворения от того, что ранее было приятно;
* чувство подавленности, угнетенности;
* чувство беспокойства, напряженности.
Согласно опроснику, если в сумме Вы набрали 2-3 положительных ответа на любой из вопросов, Вам стоит поговорить с клиническим психологом или психотерапевтом. Если Вы хотите пройти более подробное обследование, рекомендую проконсультироваться лично (возможно, анонимно по электронной почте).

Анонимность и конфиденциальность: В соответствии с Этическим Кодексом Психолога (Российское Психологическое Общество и др.), информация, полученная Психологом в процессе работы с Клиентом на основе доверительных отношений, не подлежит намеренному или случайному разглашению. Психолог не должен отыскивать о Клиенте информацию, которая выходит за рамки профессиональных задач Психолога. Клиент имеет право быть извещен о цели работы, о применяемых методах и способах использования полученной информации.

Системная психотерапия конструирования будущего

Психотерапия лишь начинает подходить к величественному зданию Времени. Если пространственные интервенции распространены (телесная терапия, психодрама, расстановки), то детальная проработка Будущего и его конструирования встречается крайне редко. Любая психологическая проблема (индивидуальная или межличностная) имеет связь с особенностями предвосхищения — как мы прогнозируем развитие событий, поведение других, это можно развивать и корректировать. Используйте методы футуротренинга для развития интуиции, активизации ресурсов, улучшения Вашей социальной жизни, передавайте навыки детям.

Как и с какими проблемами мы работаем?

  • Депрессии
  • Апатия, прокрастинация, проф. выгорание
  • Тревожность, фобии и страхи, агорафобия, социофобия, панические атаки
  • Трудности в отношениях с собой и окружающими
  • Неопределенность, проблемы в семейных отношениях
  • Личностная неопределенность и поиск жизненного пути
  • Кризисные ситуации, потери, травмы
  • Нарушения эмоционального состояния, БАР
  • Навязчивости, ОКР
  • Нарушения пищевого поведения
  • Зависимости (алкоголь, курение, игромания)
  • Проблемы со сном
  • Психосоматические проявления и сексуальные расстройства

Методы работы

В работе используются подходы с доказанной эффективностью и адекватные по срокам:
— когнитивно-поведенческая терапия (КБТ / CBT)
— ориентированная на решение терапия (этому подходу, SFBT, я учился за рубежом у его создателей, Insoo Kim Berg и Steve de Shazer)
— семейная терапия в логике системного подхода
— системные структурные расстановки
— семейная КПТ и SFBT
— Acceptance and commitment therapy (ACT), mindfulness
— символдрама
— трансовые, образные техники и некоторые другие направления.
В работе с тревожностью, для обучения самоконтролю (СДВГ и др. нарушения) использую также нейротренинг (ЭЭГ-нейроинтерфейс мозг-компьютер).

Основные направления практики (терапии и коррекции) конструирования будущего:

  • Развитие способностей и навыков конструирования будущего у детей и подростков
  • Практические упражнения
  • Интуиция и выживание
  • Активизация ресурсов организма
  • Проблеммейкинг (проблематизация будущего)
  • Работа с организациями
  • Конструирование будущего в политике и рекламе